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Café descafeinado

Todos estamos preocupados por nuestra salud, por eso el consumo de café descafeinado es una excelente opción para disfrutar de su sabor evitando la cafeína.


Consumir demasiados alimentos grasos o beber demasiada cafeína puede causar serios problemas de salud.


Muchas personas recurren al café descafeinado como una forma de obtener su taza de café matutino sin los efectos secundarios del estimulante.


el cafe sin cafeina

Uno de los problemas en el pasado, con el café bajo o libre de cafeína, ha sido el proceso utilizado para eliminar la sustancia.


Durante años se utilizó una forma de solvente para remojar los granos de café con el fin de hacer el café descafeinado.


Los efectos sobre la salud de este procedimiento fueron cuestionados por profesionales médicos.


Pensaban que las personas que bebían café descafeinado estaban absorbiendo estos solventes en sus cuerpos.


Algunas personas incluso llegaron a creer que beber café descafeinado provocaba cáncer.


Dejar los granos en remojo en una solución de solvente se consideró poco saludable, por lo que muchas personas volvieron al café normal.


No se animaban a beber café descafeinado, simplemente porque tenían miedo de los productos químicos utilizados en el proceso de descafeinado.


Las cafeteras de hoy utilizan métodos mucho más seguros para eliminar la cafeína de los granos. 


Un método nuevo y eficaz consiste en remojar los frijoles en agua suiza.


El agua elimina naturalmente la cafeína, dejando frijoles bajos en cafeína y sin sustancias químicas nocivas para la salud.


La forma más fácil de saber si estás bebiendo un café descafeinado saludable es mirar la etiqueta.


Muchas compañías de café ahora usan etiquetas que contienen información sobre cómo se elimina la cafeína de los granos.


Si dice que es un café naturalmente descafeinado, puedes estar bastante seguro de que solo se utilizó un proceso natural para eliminar la cafeína de los granos.


El sabor es a menudo el mayor obstáculo para los bebedores de café.


el cafe descafeinado no sabe igual?

Si estás acostumbrado al sabor del café normal, necesitarás algunos ajustes para que tus papilas gustativas acepten la diferencia.


Algunas personas descubren que si cambian lentamente de un café tostado oscuro normal a un café descafeinado, es más fácil.


Tal vez mezclar la mitad de cada uno durante unos días, antes de aumentar la porción de café descafeinado y disminuir el regular ayudaría con el cambio.


Una alimentación saludable a menudo significa hacer algunos cambios en la dieta.


Si el café es uno de esos cambios, considera que cuanto menos cafeína tengas en tu sistema, mejor.


Encontrar una marca satisfactoria de café descafeinado puede ser un desafío, pero cuando lo hagas, no extrañarás el estimulante en absoluto.


Simplemente disfrutarás el sabor de una gran taza de café.

Diferencia entre café descafeinado y espresso

Cuando se realiza una prueba de sabor a ciegas, la mayoría de las personas no pueden diferenciar entre un café descafeinado y una taza normal de café expreso si ambas variedades están bien preparadas y procesadas correctamente.


Sin embargo, ¿qué pasa con aquellos que pueden encontrar la diferencia?


Uno de los métodos para deshacerse de la cafeína del café es tratar el café con agua caliente, seguido de un enjuague con cloruro de metileno.


Es posible que desconozcas por completo el hecho de que el café que obtienes ya ha sido procesado con agua previamente en una máquina de café espresso, en varias ocasiones.


Las bayas de café después de la recolección se enjuagan adecuadamente para eliminar la cubierta exterior de la fruta.


Esto ablanda la fruta exterior, que se lava constantemente, para purgar la pulpa residual.


El calentamiento de los frijoles verdes sin tostar en agua caliente o vapor, abre los poros de los frijoles, es el comienzo de la eliminación química de la cafeína.


Posteriormente, los frijoles se lavan con cloruro de metileno que se une a la cafeína para eliminarla.


Por otro lado, los frijoles remojados durante varias horas en agua caliente filtran la cafeína en el baño.


A la adición de cloruro de metileno le sigue la extracción de los granos del agua caliente.


Solo se une a la cafeína sin quitar los componentes con sabor de los frijoles y luego se vuelven a remojar, donde se logra la reabsorción de los componentes con sabor.


como quitan la cafeina?

Existe otro método conocido como el Método Suizo, en el cual los frijoles se remojan en agua caliente sin el uso de cloruro de metileno.


La cafeína se elimina a través del carbón activado al filtrar el agua.


El carbón relativamente puro, que es la estructura molecular alterada del carbón activado, proporciona una gran superficie para que otras moléculas se adhieran a él.


La mayoría de los fabricantes prefieren el primer método porque es menos costoso, pero hay debates constantes sobre el tema de que el mismo método degrada el sabor de los granos de café.


La principal diferencia entre los frijoles la hace el control de calidad, algo muy obvio. 


Sin embargo, incluso existen otras técnicas para la reducción de la cafeína.


Como resultado del proceso de tueste, los tuestes oscuros y menos ácidos contienen menos cafeína. 

el cafe que cuida la salud

Para aquellos que deben reducir y regular las mezclas de descafeinado, existen otras opciones.

En cuanto a la cuestión del gusto, las diferencias químicas se ven superadas en general por las preferencias individuales.


Muchas personas pueden detectar la ausencia o presencia de cafeína debido a su sabor intrínsecamente amargo. 


Es una cuestión de gusto si la cafeína hace que el café sea bueno o malo.


Alto Grande Café Descafeinado Gourmet


Alto Grande Decaf Gourmet Coffee fue fundado en Puerto Rico allá por 1839.


Ha sido cultivada y procesada en la Hacienda Alto Grande en Lares, Puerto Rico.


Lares es un pueblo ubicado en las montañas centrales de Puerto Rico que tiene un clima perfecto para el cultivo del café.


El café gourmet descafeinado Alto Grande consiste solo en los mejores granos de café Arábica de grado A y utiliza el proceso de descafeinado de agua suizo.


Su calidad es el resultado directo del tiempo y la atención que Garrido ha dedicado a cada uno de los granos de café de Alto Grande.


Solo existen tres Cafés Super Premium en el mundo y Alto Grande, en regular y descafeinado, es uno de ellos.


El café Alto Grande Decaf Gourmet es reconocido por las empresas cafeteras más prestigiosas y exigentes del mundo.


Su excelente calidad es el resultado del tiempo y la atención que se han dedicado a los granos de café Arábica cuidadosamente cosechados y seleccionados.


Además, el procesamiento comienza con la cuidadosa selección de los granos más finos que se utilizan únicamente en el café Alto Grande Decaf Gourmet.


Estos futuros granos de café descafeinado Alto Grande se cultivan a una altitud de hasta 3 000 pies y necesitan ocho días para procesarse.


Recuerda que la mayoría de los cafés especiales tardan un par de días en procesarse.


Una vez que se recogen los frijoles, se envían a la hacienda. 


proceso de descafeinado

Solo se aceptarán cerezas de café frescas y maduras que hayan sido recolectadas en las últimas ocho horas.


Luego se colocarán en un tanque de flotación especialmente diseñado. 


Las cerezas de café que floten serán rechazadas inmediatamente.


Los que se hunden tienen las propiedades requeridas para convertirse en café de Alto Grande. 


Así de estricto es el proceso, adecuado solo para los mejores.


A cada futuro grano de café Alto Grande Decaf Gourmet se le quita la pulpa y pasa a un segundo ciclo de flotado y lavado.


A continuación, los frijoles se trasladarán a piscinas especiales, donde se retiran y se lavan cada tres horas con agua fresca.


La exposición constante al agua es fundamental para el producto, asegurando que los granos estén perfectamente lavados.


Incluso la fuente de agua se selecciona cuidadosamente.


Debe provenir de un pozo de 600 pies de profundidad, excediendo el nivel de pureza estándar para el agua embotellada. 


Una vez utilizada para el lavado, el agua nunca se reutiliza y debe desecharse.


Después de completar el proceso de lavado, comienza el proceso de secado. 


Los granos se rotan cada 45 segundos y se secan lentamente a una temperatura específica similar a la luz del sol.


Los granos de café tardan al menos 5 días en secarse. 


Una vez secos, los frijoles se atan en un pergamino para protegerlos de la humedad mientras esperan su turno para formar parte de la leyenda.


Ahora que sabes cómo va el proceso, creo que vi una gran pregunta en tu mente: ¿cual sera el sabor final?


que sabor tiene el cafe descafeinado

Bueno, se describe que el Café Gourmet Descafeinado Alto Grande tiene un sabor brillante y espumoso, un sabor fuerte con un aroma fragante y un regusto agradable.

Sí, es realmente una taza de café perfectamente equilibrada: tal vez tu tipo de taza de café.

Testimonios acerca del café descafeinado

Mi marido es un bebedor de café.


Le encanta el café a cualquier hora del día.


Preparar una olla de café por la mañana es lo primero que hace.


Toma una taza mientras se alista para el trabajo, bebe otra taza con el desayuno y luego llena su taza de viaje para llevarla al trabajo.


También bebe café durante el día en el trabajo y a menudo, tomamos una taza de café descafeinado por las noches.


Básicamente, beberá cualquier tipo de café, pero a mí me suele gustar una mezcla rica y fuerte.


Me ha preocupado la cantidad de café que consume mi esposo.


Parece que hay estudios nuevos y diferentes, sobre los pros y los contras de beber café.


Cada estudio parece tener un resultado diferente. 


Lo convencí de que cambiara a café descafeinado por las noches.


Esto ha ayudado a mejorar sus patrones de sueño.


Antes de cambiar al café descafeinado, mi esposo se dormía tan pronto como se metía en la cama, pero luego se despertaba un par de horas más tarde y le resultaba muy difícil volver a dormirse.


Le mencioné esto a un amigo nuestro que es médico. 


Dijo que esto es a menudo un efecto secundario de la cafeína.


Cuando le mencioné esto a mi esposo, se resistió a probar el café descafeinado.


Dijo que había probado un poco hace unos años y pensó que sabía amargo y le dio acidez estomacal.


Fui a una cafetería que vende café preparado, así como granos y mezclas. 


Les pregunté si podían recomendarme una buena mezcla descafeinada que no fuera amarga.


Me dijeron que el proceso de descafeinado ha mejorado a lo largo de los años, especialmente si compras granos que han pasado por un proceso de descafeinado natural.


Compré una libra de frijoles e hice una taza de café descafeinado esa noche. 


Mi esposo pensó que era muy bueno y no experimentó el ácido estomacal.


Estuvo de acuerdo en que bebería este café por las noches para ver si lo ayudaba con el sueño.


A los tres días de cambiar al café descafeinado ya no tenía el problema de despertarse durante la noche.


También acordó beber más agua durante el día en un esfuerzo por reducir la cantidad de café que bebe.


Creo que ha estado de acuerdo con esto porque leyó un estudio de que el consumo de café puede afectar la salud de la próstata.


Angie


¿Por qué se introdujo el café descafeinado?


alergia a la cafeina

Siendo una ávida bebedora de café, nunca pude descifrar la razón del café descafeinado.


La gente suele beber café o espresso por la dosis de cafeína, por lo que siempre me pregunté por qué alguien bebería café descafeinado.


¿No acabaría con el propósito de beber café? 


Sin embargo, finalmente comprendí y logré descubrir por qué existía el café descafeinado.


Esto me ayudó mucho a mantener algún tipo de extravagancia durante mi embarazo y también descubrí que no estaba bebiendo café solo por la dosis de cafeína y que me gustaba bastante el sabor de los diferentes tipos de café.


Durante mi embarazo yo era una de esas locas que había leído todo lo que podía salir mal durante un embarazo y trataba de evitar esas posibles causas a toda costa.


Por ejemplo, evité el aspartamo solo porque no estaban seguros de los efectos que podría tener en el bebé y me mantuve alejada de los fiambres porque había una mínima posibilidad de infección por listeria.


Por lo tanto, cuando supe que la cafeína tenía la posibilidad de causar abortos espontáneos, traté de evitar el café normal.


Ahora bien, para alcanzar los parámetros que se midieron en los estudios para que ocurran abortos espontáneos, una persona tendría que beber al menos tres tazas de café al día.


Sin embargo, después de leer eso, tuve que limitarme a beber refrescos y cafés descafeinados.


Cuando estaba en la mitad de mi embarazo, vi un programa en la televisión donde hablaban sobre si el café descafeinado que pedimos en los restaurantes y cafeterías es realmente descafeinado o no.


Sabía que el café descafeinado no carecía totalmente de la sustancia y tenía pequeños rastros de cafeína.


También sabía que no estaba tomando cantidades cercanas al café normal.


Sin embargo, en el programa de televisión revelaron que los niveles de cafeína en el café descafeinado estaban cerca de los niveles de cafeína en una infusión regular.


También revelaron que esta era la situación en alrededor del sesenta por ciento de los lugares donde venden café.


Esto sucedió principalmente porque las máquinas y las ollas no se limpiaron correctamente antes de usar nuevamente, debido a la preparación cruzada.


Este caso en particular no afecta a la mayoría, pero en los casos en donde hay condiciones médicas, esto se pondría muy serio.


Es un hecho que esto afectaría mi situación de embarazo en alguna manera.


Pero soy tan loca que eliminé por completo el café de mi dieta durante el embarazo (ya sea regular o descafeinado)

.

A menos que hubiera preparado el café en casa, eliminé totalmente el café sin cafeína durante los meses de otoño e invierno.


También debo decir que durante los últimos meses de mi embarazo este cambio no afectó en nada a mi comportamiento.


María

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