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Molinillo de café

Todos los que disfrutan su sabor, tienen un molinillo de café para preparar la cafetera perfecta.


Para muchos, es una combinación de agua limpia hirviendo con granos de café recién molidos.


Los molinillos de café son los accesorios de cocina perfectos para estos conocedores de la cafeína.


Los molinillos de café funcionan muy bien porque liberan los aceites de los granos y crean un aroma delicioso que se percibe incluso antes de preparar una cafetera.


Es como abrir una lata de café recién molido todas las mañanas.


moler cafe en casa

Por supuesto, hay más que hacer para conseguir una gran taza de café además de simplemente moler los frijoles.


Existen diferentes técnicas para preparar el café.


El tipo de cafetera y el agua que se usa también pueden significar una gran diferencia entre un café regular y un café simplemente delicioso.


Los gurús del café recomiendan agregar dos cucharadas colmadas de granos enteros al molinillo por cada seis onzas de agua que pienses preparar.


Si usas una cafetera de goteo, primero mide el agua antes de comenzar la preparación.


Para obtener el sabor más fuerte y rico, los frijoles recién molidos funcionan mejor en ollas prensadas o con filtros permanentes, como conos dorados.


Los bebedores de café quisquillosos no usan filtros de papel, ya que pueden crear un regusto y absorben los aceites aromáticos especiales de los granos de café que son esenciales para crear un sabor excelente.


Si tienes que usar filtros de papel, intenta enjuagarlos con agua caliente antes para eliminar ese regusto desagradable.


Saber cuánto tiempo dejar que tu café se prepare es otro factor importante.


El café recién molido es muy delicado y si lo dejas demasiado tiempo en contacto con el agua, puede volverse amargo.


Por otro lado, si el café molido no pasa suficiente tiempo en el agua, también es posible que al café le falte el sabor completo y robusto que esperas.


Después de preparar la olla perfecta, no la dejes reposar en la hornilla de la cocina por mucho tiempo.


Después de veinte minutos, el café se "quemará", adquirirá un sabor terriblemente amargo y te caerá mal en el estómago.


Los molinillos de café facilitan mucho la vida para poder comenzar todos los días con una infusión brillante.

Por qué comprar un molinillo de café?

Comprar un buen molinillo de café es una de las cosas más importantes que puedes hacer para disfrutar de una gran taza de café todos los días.


Sí, la grandeza de un café se puede identificar mediante la calidad del café molido.


mejor sabor de cafe

A menudo se dice que los granos de café que no están finamente molidos no tendrán un buen sabor.


Por lo tanto, es mejor invertir en un molinillo de café de alta calidad que sea lo suficientemente capaz de brindarte el mejor sabor y aroma del café.


Sin embargo, antes de ir al mercado para encontrar el mejor, ten en cuenta que los molinillos de café ahora vienen en varios tipos.


Cada tipo cuenta con ciertas características que son únicas de los demás. 


Los molinillos también varían en tamaño, color, forma y precio.


Por lo tanto, es mejor pensar primero en lo que realmente quieres de un molinillo de café antes de correr y pasar horas buscando el adecuado.


Primero piensa y toma una decisión basada en lo sabes sobre los diferentes tipos de molinillos de café.


Para ayudarte a tomar una decisión, a continuación encontrarás información sobre los dos tipos de molinillos de café más populares: los molinillos de rebabas y los molinillos de cuchillas.


También señalo a continuación las ventajas y desventajas de cada tipo, lo que hace que valga la pena conocer más acerca del tema.

Amoladoras de rebabas

Los molinillos de muelas son el tipo de molinillo de café más recomendado.


Bueno, la razón de esta preferencia es que los molinos de rebaba son capaces de moler los granos de café hasta que alcancen su estado más fino.


Este tipo funciona básicamente para moler los granos aplastándolos entre una muela abrasiva y una superficie de molienda estacionaria.


Es debido a esta función básica que los molinillos de rebabas se consideran capaces de triturar granos de café con una mejor consistencia.


Además, esta herramienta produce un menor grado de quema de los granos.


cafe tostado en casa

Sin embargo, la desventaja del molinillo de café con rebabas es que hace más ruido que su contraparte, el molinillo de cuchillas.


Además, dado que la rueda de molienda gira a una velocidad muy alta, es muy posible que se obstruya el conducto, lo que sucede a menudo y los granos de café tengan un sabor aceitoso.

Rectificadoras de cuchillas

Los molinillos de café con cuchillas son el tipo mas barato.


El punto fuerte de este molinillo de café es que es fácil de limpiar y mantener.


Además, la mayoría de los molinillos de cuchillas se adaptan bien a diferentes tipos de cafeteras y ya que se comercializa con el precio más bajo, el molinillo de café con cuchillas es sin duda el mejor para aquellos que no cuentan con presupuesto.


La desventaja de usar este tipo es que los granos molidos procesados con esta herramienta a menudo carecen de consistencia en tamaño.


El problema en realidad, es que solo corta los frijoles al azar. 


Se encuentran piezas más grandes mezcladas con las más pequeñas.


Aparte de eso, los molinillos de café con cuchillas tienden a quemar el café debido al mayor nivel de calor que genera durante el proceso.


Bueno, ambos tipos ahora vienen con un temporizador. 


Lo mejor de este temporizador es que te ayuda a controlar la molienda y te da la oportunidad de triturar la cantidad justa de granos de café.


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