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Tipos de café

En sí mismo se clasifica ampliamente en dos tipos de café principales: el Arabica que comenzó en la Península Arábiga y el Robusta que tiene el doble de cafeína.


Aparte de esto, existen al menos una docena de variedades de frijoles en la actualidad.


Los granos son de tipo rojo o verde y aquí el rojo es conocido por su mayor aroma y menor contenido de ácido y es este tipo el que se usa para hacer algunos de los cafés más finos del mundo.


El grano de café o ‘cereza’ como se le llama, no tiene ningún valor por sí mismo, pero el grano que lleva dentro, es el que tiene toda la importancia.


Es este grano el que se envejece, se tuesta, se muele y luego se envía para la elaboración de cerveza. 


cafe natural

La recolección la realizan jornaleros que recogen unas pocas canastas al día y tienen que ser diestros en separar las judías rojas de las verdes.

Cómo se cosecha de café

Esto tiene un papel muy importante en el producto final. 


El momento de la recolección de esta cereza es de suma importancia ya que se debe realizar cuando la baya pasa de verde a roja.


Una vez recolectada, la fruta se somete a un proceso de remojo, restregado y frotado mecánicamente y luego se lava el grano para garantizar que no quede pulpa de la fruta.


Los granos que son el resultado de esta etapa de fermentación se secan al sol en grandes superficies de concreto o roca hasta que su contenido de agua cae a alrededor del 12 por ciento.


A esto le sigue la clasificación de los granos según el tamaño y el color.


Después del pulido para eliminar cualquier resto de piel, se envían para asar o se mantienen envejecidos de tres a ocho años.


El tostado ocurre a unos 400 grados Fahrenheit, donde los granos se expanden casi al doble de su tamaño, luego se agrietan y se vuelven marrones a medida que se secreta el aceite del interior.


Este aceite es de donde proviene la diferencia en el sabor básico.


Después del tostado, los granos se desgasifican, lo que significa que los granos producen una gran cantidad de dióxido de carbono y esto se elimina al airearlos o empaquetarlos en bolsas semipermeables para su envío.


En la etapa de tostado, se han desarrollado muchas técnicas internas que básicamente dan cuenta de la diferencia de sabores.


Entonces, el café en Kenia o Java tendrá un sabor diferente al de otros países.


En la molienda, nuevamente hay muchas diferencias en los estilos y los resultados de esos estilos.


Los turcos machacan los frijoles hasta obtener una consistencia de polvo usando un mortero y una maja y en algunos otros lugares el molinillo de "rebabas" tritura los frijoles hasta obtener un gránulo de tamaño regular y otros los cortan hasta obtener un tamaño menos homogéneo usando una picadora.


Se vierte agua caliente y se permite que los posos se asienten o se prepara a presión, lo que se refiere al tipo de espresso donde se vierte agua caliente no hervida a través de los posos a muy alta presión o luego la tercera forma de percolación donde el agua caliente gotea sobre el suelo y se filtra o se remoja como el té, pero las bolsas tienden a ser más grandes.

tostar los granos de cafe

Así es el viaje del café desde la plantación hasta tu taza y con la investigación sobre los beneficios de beber café, ¡hagamos un brindis por la taza que alegra!

Como preparar un buen café?

Ok, entonces vamos a una cafetería local y pedimos capuchinos, café mochas, lattes y espressos.


No son los vasos de papel los que hacen que estas bebidas sepan tan bien.


Es la receta y por supuesto, el factor estético.


Todos los baristas tienen un estilo propio y cada taza tendrá un sabor diferente debido al tueste, la molienda, la cantidad utilizada, el agua, la temperatura y muchas otras cosas.


Todos hemos tratado de hacer estas delicias de café en casa de la forma en que creemos que se hacen, pero ¿sabemos realmente la forma real en que se supone que se deben hacer para extraer los sabores encantadores correctamente?


Aquí hay una lista rápida de cómo preparar las bebidas básicas.

Cappuccino

Partes iguales de leche vaporizada y espumada y espresso.


La leche va encima del espresso.


Espolvorear con nuez moscada, canela o chocolate en polvo o virutas.

Café Mocha

La forma más fácil es usar una buena marca de chocolate caliente, agregar un trago de espresso y cubrir con crema batida y chocolate en polvo o virutas.


Se ve mejor si lo pones en un vaso alto y usas una cuchara de mango largo.


Para un toque final, agrega un platillo y una servilleta.


O prepara un café con leche y agrega un trago con sabor a chocolate.

Lattes

Espuma y vapor de leche a 140 grados. 


La proporción es 50% espresso y 50% leche.


Vierta la leche por el costado de la taza para que se infunda con el espresso.


La diferencia entre esto y un capuchino es que un café con leche combina las dos cosas, mientras que el capuchino las mantiene separadas.

Espressos

Todos hemos tenido un mal espresso. 


Hay muchas razones por las que esto es así.


La razón número uno es un frijol equivocado.


Si te gusta el espresso, es probable que seas un conocedor del café y sepas lo que constituye un buen grano.


De todos modos, para hacer un buen espresso debes hacer lo siguiente:

  • Usa una molienda fina
  • Debes apisonar el espresso con firmeza
  • Usa una máquina de alta presión o un modelo de estufa
  • No intentes hacer demasiado a la vez
  • Debes ver la crema en la parte superior, que es una espuma de color marrón dorado.
  • Usa una taza de espresso adecuada para evitar que la temperatura se disipe demasiado rápido.


En general, preparar el café correctamente depende de ti y de la forma en que tus papilas gustativas reaccionan al sabor.


tipos de preparacion del cafe

Si te gusta de una manera particular, entonces hazlo de esa manera particular. 


Sin embargo, si tienes invitados, es posible que les guste lo básico.


Así que hazte un favor y aprende la forma correcta de preparar café con leche y espresso.


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