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Países cafeteros

Aunque el café tiene su origen en Etiopía, donde todavía ahora la principal fuente de producción de café son los bosques de cafetos silvestres, el consumo de café se ha extendido gradualmente por todo el mundo siendo cultivado en diferentes países cafeteros.


El hecho de que los granos de café crezcan en las regiones tropicales o subtropicales solo se debe a que se requiere mucho sol y lluvia para cultivar los granos.


La mayor parte de la fuente mundial del líquido que los turcos llaman "negro como el infierno, fuerte como la muerte y dulce como el amor" proviene de una franja estrecha que se centra en el ecuador de alrededor de 23 grados norte a 25 grados sur. 


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A nivel mundial, los granos de café se cultivan en más de 70 países, producción que lo convierte en el segundo producto básico más grande del mundo en volumen de dólares solo después del petróleo.


Hasta la fecha, Brasil ostenta el título de mayor productor de café en grano con una producción estándar del 28 por ciento de la producción total.


Con un margen bastante distante, Colombia de renombre mundial, reclama el tercer lugar; mientras que Indonesia y Etiopía se sitúan en el cuarto y quinto lugar respectivamente.


Aunque las altitudes elevadas son excelentes para que los árboles de café produzcan los mejores granos, los árboles tambien se han adaptado a una variedad de regiones climáticas.


Brasil tiene una gran cantidad de plantaciones y para cuidar las plantas se emplean cientos de trabajadores.


En Colombia, las montañas escarpadas, malas condiciones económicas y transporte inconveniente, hacen que el ingreso a los centros de procesamiento se lleven a cabo en jeep o mula, lo cual dificulta mucho la producción.


Colombia tiene montañas bordeadas de árboles para la producción de café, los productores hawaianos utilizan las laderas del volcán Mauna Loa para el cultivo de café ideal.


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La ceniza volcánica es negra y rocosa, aún así las plantas pueden crecer bien donde las nubes tropicales protegen las plantas del intenso calor del sol de la tarde y el agua requerida es ampliamente provista por las frecuentes lluvias de la isla.


Indonesia puede estar un poco atrasada tecnológicamente, pero supera a los otros países con sus útiles microclimas cálidos y húmedos.


El esfuerzo combinado de las islas más grandes de Java, Sumatra y Sulawesi con cientos de empresas de uno o dos acres en cada una de ellas, contribuye en gran medida a asegurar la posición del cuarto lugar para el país.


México, a diferencia de Brasil, tiene principalmente pequeñas fincas para plantaciones, sin embargo el número total de más de 100,000 de ellas, ha ayudado al país a dejar una marca en el gráfico mundial.


Casi todos están ubicados en el sur, en Chiapas, Veracruz y Oaxaca, la altura es necesaria para producir los frijoles especiales Altura.


Después de la recuperación del área de Tonkin tras décadas de estancamiento, Vietnam ha superado rápidamente la posición de Indonesia situándose en el segundo lugar.


Inicialmente plantadas junto con árboles de Arábica por misioneros franceses a mediados del siglo XIX, las plantaciones de tamaño pequeño ahora producen robusta, que es una de las dos especies principales.


Ya sea el La Fuente de Costa Rica, el Peaberry de Tanzania, el Libertade de Brasil o el Monsoon Malabar de la India, los cafés atraen una creciente demanda en todo el mundo.

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