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Café espresso

Luigi Bezzera, el propietario de un negocio de fabricación, inventó la máquina para café espresso a principios de siglo.


Luigi Bezzera simplemente estaba tratando de encontrar una manera de preparar café más rápido.


Pensó que si pudiera simplemente agregar presión al proceso de elaboración de la cerveza, aceleraría las cosas.


Así nació la "Fast Coffee Machine". 


Su idea de una taza de café rápida resultó mucho mejor de lo que había planeado, lo que terminó con una mejor taza de café fuerte con un sabor más completo, así como un proceso mucho más rápido. 


Descubrió que el método de preparación más rápido y eficiente permitía extraer la calidad de los granos, en lugar de una extracción excesiva como sucedía antes. 


El término "Espresso" significa rápido en italiano, de ahí el término.


No fue hasta más tarde, cuando Desidero Pavoni compró los derechos del Sr. Bezzera por la máquina de espresso que se hizo popular.


luigi bezzera

Pavoni tuvo mucho éxito en la comercialización del producto y probablemente cambió la forma en que la gente bebe café a partir de ese momento.

¡Solo mira alrededor! 


Las tiendas de café y espresso están apareciendo en todas partes. 


No solo se ha vuelto popular por los deliciosos granos, sino que nos brinda un nuevo lugar para socializar.

Cronología del espresso

  • En 1901, Luigi Bezzera presentó una patente para la máquina de espresso que contenía una caldera y cuatro "grupos", cada grupo podía tomar filtros de diferentes tamaños que contenían el café, el agua hirviendo fue forzada a través del café en una taza, Ambrogio Fumagelli dice que este fue el nacimiento del café espresso (rápido).
  • En 1903, Desiderio Pavoni compró la patente de Luigi Bezzera y la puso en el mercado a lo grande.
  • En 1905, la empresa Pavoni comienza a fabricar las máquinas de café espresso únicamente en base a la patente de Bezzera.
  • En 1927 se instaló la primera máquina de espresso en los Estados Unidos, era una máquina de espresso La Pavoni instalada en Nueva York.
  • En 1938, Cremonesi diseñó una bomba de pistón que forzaba agua caliente a través del café, se instaló en la barra de café Achille Gaggia's
  • En 1946 Gaggia comienza a fabricar la máquina comercial de pistones, obteniendo café en capas de espuma o crema.
  • Fue en la década de 1940 cuando se convirtió en una bebida producida únicamente con presión de vapor.


La invención de la máquina de palanca de resorte y su posterior éxito comercial convirtió el café espresso en la bebida más famosa que conocemos en la actualidad.


Los amantes del café saben lo que es un espresso.


Algunas personas que se volvieron tan adictas al café espresso conocen la diferencia entre este y el café de goteo.


Las diferencias distintivas son que el espresso tiene una consistencia más espesa en comparación con el café de goteo, tiene mayor cantidad de sólidos disueltos que el café de goteo en cada volumen relativo y un tamaño de porción que se mide en tomas.


El café espresso es químicamente complejo y volátil, muchos de sus componentes se degradan por oxidación o pérdida de temperatura.


Nuevamente, aquellos adictos al espresso sabrán que hay un factor distintivo de un espresso preparado correctamente y es la presencia de crema.


La crema es en realidad la espuma de color marrón rojizo, que flota de tu taza de café expreso. 


Contiene esencialmente aceites vegetales, proteínas y azúcares.


Si pruebas uno bien elaborado, lo notarás al instante.


Como resultado del proceso de preparación a alta presión, se concentran todos los sabores y productos químicos en una simple taza de café.


un cafe de buena calidad y sabor

Esta es la razón por la que algunos amantes de la cafeína prefieren uno o dos tragos de café expreso, en lugar de una o dos tazas de café recién hecho solo para obtener un trago rápido de cafeína.


Además, debido a sus ingredientes intensos y altamente concentrados, que incluyen cafeína, el café espresso también se mezcla con otras bebidas de café, como lattes, cappuccino, macchiatos y mochas sin necesidad de diluir en exceso la bebida resultante.


Todas estas diversas bebidas de café se venden en la mayoría de las cafeterías.


La popularidad de los diferentes niveles de tueste en el espresso varían mucho.


Este tipo de café es normalmente una mezcla de granos tostados desde muy claros hasta muy oscuros con una gran cantidad de aceite superficial.


El café espresso es el tipo de café más famoso en Argentina, Brasil, Cuba, Francia, el sur de Europa y América del Norte.


¿Qué granos de café puedes usar para hacer espresso?


Contenedores de granos de café se extienden en filas aparentemente interminables.


El molinillo tiene demasiadas configuraciones y no estás seguro de la diferencia entre un asado francés y uno italiano.


¿Cómo saber qué granos hacen el mejor espresso?

que grano es mejor para el cafe espresso

Lo mejor es empezar por lo básico. 


Los capuchinos y los lattes son variaciones del espresso.


Solo difieren en su proporción de espresso con leche al vapor. 


Ninguno requiere su propio tipo de frijol separado.


El consumidor sin educación podría fácilmente sentirse abrumado al tratar de elegir entre la multitud de frijoles en el mercado, pero no desesperes.


Los vendedores a veces se aprovechan del concepto erróneo común de que hay una multiplicidad de frijoles para dar la impresión de un inventario grande y variado.


En realidad, solo hay dos tipos de granos disponibles comercialmente: Arábica y Robusta.


El arábica se cultiva a gran altura, a un mínimo de 2400 pies sobre el nivel del mar, y tiene un sabor suave y ligeramente ácido.


Generalmente se cultiva en África oriental y América Central y del Sur.


Robusta se cultiva en altitudes más bajas y tiene un sabor más fuerte y ligeramente amargo.


Se puede encontrar en el sudeste de Asia, África central y América Latina.


Todos los tostadores se suscriben a sus propios métodos y creencias sobre el tueste, pero en el proceso básico, el grano de café crudo y verde se expone a temperaturas de 480 grados Fahrenheit o más, generalmente de siete a 12 minutos.


El calor altera la acidez natural y el amargor del frijol. 


Cuanto más largo sea el tiempo de tostado, más amargos y menos ácidos se vuelven los granos.


No existe una forma correcta de tostar o moler granos para espresso. 


De hecho, el espresso se suele hacer con una mezcla de granos de diferentes colores y consistencias.


No es raro que diferentes áreas geográficas favorezcan una mezcla específica.


Por ejemplo, en el norte de Italia, prefieren el tueste espresso en el rango medio, mientras que los gustos de California se inclinan hacia el tueste francés más oscuro.


Las posibilidades de obtener granos frescos en un supermercado son escasas o nulas, es un hecho cuando se habla de café premolido.


Tu mejor opción es prestar mucha atención a la fecha de vencimiento en el paquete. 


Al comprar en una cafetería, la mejor manera de garantizar la frescura es obtener el grano más popular y que se venda más.


Cuanto más rápido se venda el grano, más rápido tendrá que tostarse, lo que aumentará tus probabilidades de obtener la mayor cantidad de granos recién tostados.


La frescura ideal resulta al moler tus propios granos recién tostados inmediatamente antes de prepararlos.


cafe molido fresco aumenta el sabor

También es importante considerar los lapsos de tiempo en el ciclo de tiempo de tostado, molienda y preparación del café.


El estado del equipo utilizado y la calidad del agua también son factores importantes.


Sin duda, el debate sobre cuáles son los mejores frijoles será interminable, pero al final es solo una cuestión de gusto.


Las cafeteras de cápsulas de café expreso se pueden encontrar en muchos hogares y hay muchas variedades diferentes para elegir.


Con tantos tipos diferentes de café, asegúrate de tener la máquina adecuada para hacer la taza perfecta.


Necesitarás una cafetera de cápsulas de café espresso de tamaño comercial si su uso principal será en establecimientos como restaurantes o cafeterías, pero un modelo mucho más pequeño y compacto si solamente es para usar en casa.


Algunas de las cafeteras de cápsulas de café Espresso usan vapor para crear la taza perfecta de espresso y puedes conseguir máquinas de espresso que vienen con o sin la varita que hace que la parte superior del café esté espumosa para los capuchinos.


También hay máquinas de vapor a presión que están hechas de aluminio, por lo que son una máquina liviana ideal.


La cafetera de espresso con bomba no es tan conveniente como la nueva cafetera de cápsulas de café espresso, pero ambas proporcionarán una taza de café de alta calidad.


Si tienes un estilo de vida muy ajetreado no deberías estar sin una cafetera espresso y sobre todo una cafetera de cápsulas de café espresso.


cafe de rapida preparacion

Con todas las nuevas variedades de café que aparecen todos los días, querrás una máquina de buena calidad para aprovechar al máximo tu café.


Las cafeteras de cápsulas de café espresso son más fáciles y rápidas de usar, ya que la cantidad correcta de café ya está preparada en una pequeña cápsula en forma de disco que simplemente insertas en la máquina de cápsulas de café y la mayoría de las nuevas máquinas te darán la opción de hacer muchas creaciones deliciosas.


Desde espressos simples hasta los lattes o capuchinos más espumosos, e incluso té, una cafetera de cápsulas es imprescindible para tu cocina.


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